Клатч или все-таки книга?

OLTДизайнер Олимпия Ле-Тан (Olympia Le-Tan) предложила девушкам простой способ казаться умнее. Для этого он придумала дизайн дамских сумочек в виде книг популярных авторов. По ее мнению, книги уже давно стали не только источником информации, но и предметом моды.

.

Дизайнер считает, что любой аксессуар должен быть не только красивым и оригинальным, но и способным рассказать окружающим о своем обладателе. Клатчи-книги отлично с этим справятся: вам остается только выбрать, какой том приобрести – «Смерть в Венеции» Томаса Манна, «Лолиту» Владимира Набокова или даже «Психоанализ» Зигмунда Фрейда.

Начав карьеру с работы в студии дизайна Chanel вместе с Карлом Лагерфельдом, дизайнер-самоучка перешла в Balmain, а в  2009 году запустила собственный бренд аксессуаров.

В детстве Олимпия часами просиживала в папиной библиотеке, зачитываясь классикой. Ее отец, известный иллюстратор Пьер Ле-Тан, собрал дома не одну дюжину книг и «подсадил» на чтение все семейство. Таким образом, любовь к печатному слову осталась на всю жизнь у каждого члена семьи Ле-Тан.

«Я думаю, что с появлением интернета люди стали забывать эти замечательные книги. Теперь девушки смогут напомнить всем об их существовании«, — заявила Олимпия.

Олимпия Ле-Тан
Олимпия Ле-Тан

Интеллектуальные воспоминания детства подвигли художницу и дизайнера сумок на создание целой книжной коллекции под названием «You Can’t Judge a Book by it’s Cover«, что в переводе означает «Не судите о книге по ее обложке«. А на языке моды это звучит как «Внешность обманчива«.

Умная и образованная француженка вложила особый смысл в название своей коллекции. Ведь часто за идеальной внешностью модные красавицы скрывают низкий уровень IQ и пробелы в образовании. «А современные технологии не то чтобы не помогают наверстать упущенное, а наоборот мешают взяться за ум» — уверенна Олимпия.

Все сумки марки делаются вручную лимитированными сериями и продаются в более 30 магазинах по всему миру. Надписи и рисунки – миниатюрные аппликации, все их Олимпия пришивает лично, тратя по три дня на каждую такую сумочку. Книги креативная француженка выбирает из библиотеки своего отца. Обложки клатчей выполнены из дерева и обтянуты тонким войлоком. Внутри сумочки выглядят так же интересно: подкладка из ситца в цветочек, небольшой кармашек для стильных мелочей и надпись «из Франции с любовью«. Клатчи Олимпии Ле-Тан прочные, к тому же их можно сдать в химчистку – ткань отделки натуральная и она не пострадает.

из Франции с любовью
"из Франции с любовью"

Правда, стоимость клатча гораздо выше своего прототипа. Книги в последнее время хоть и дорожают, но до 1,5 тысяч $ вряд ли дотянут. Именно такую цену установила Олимпия за каждый экземпляр «классической литературы».

Клатчи Олимпии Ле-Тан не выходят из моды уже несколько сезонов и сопровождают звезд на красных дорожках и светских мероприятиях. Обычный аксессуар в необычном исполнении приглянулся Мишель Уильямс, Ксении Собчак, Натали Портман и другим знаменитостям.

Натали Портман; Мишель Уильям
Натали Портман; Мишель Уильям
Клеманс Поэзи; Тильда Суинтон
Клеманс Поэзи; Тильда Суинтон
Ульяне Сергеенко
Ульяне Сергеенко
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Тильда Суинтон – большая поклонница Olympia Le-Tan. Она позирует с клатчами-книгами не только на красной дорожке, но и для рекламной кампании новой коллекции аксессуаров Olympia Le-Tan.

 Тильда Суинтон в рекламной кампании Olympia Le Tan
Тильда Суинтон в рекламной кампании Olympia Le Tan

Вдохновением для коллекции этого года стала песня группы The Smiths  «Still ill» («Все еще болен»). Так появились сумочки, напоминающие медицинские саквояжи, с надписями популярных лекарств Wiagra, Brozac.

Также в коллекции Olympia Le-Tan есть клатч в виде бобины с пленкой и сумка, похожая на пакет молока

Обзавестись оригинальным клатчем можно на сайте дизайнера www.olympialetan.com.

MOURIR AUPRÈS DE TOI — коротенький фильм о работах Olympia Le-Tan. Режисеры фильма Spike Jonze и  Simon Cahn.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree