Снуд покорил мир!

INFINITY ScarfШарф-снуд (от англ.- snood)— это особый аксессуар, который прочно вошел в модные тенденции и поселился там надолго. Еще бы, ведь он представляет собой удобную и практичную вещь, которая имеет десятки способов ношения.

История

Мода на подобный элемент одежды пришла к нам из Франции XIX века, и дословно это название можно перевести как «поводок«.
Однако изначально снудом назывался совсем другой аксессуар — головной убор для волос в виде сетки.
Снуд для волос носили ещё средневековые красавицы. Свои длинные волосы они укладывали в снуд-сетку, напоминавший капюшон. Этот головной убор охватывал часть лба или темени, проходил за ушами и под затылком. Иногда снуды были изготовлены из плотной, непрозрачной ткани, но чаще были связаны из тонкой пряжи и имели вид сетки. Богатые дамы носили шикарные снуды, сложно украшенные жемчугом и бисером.

Слово «снуд» впервые встречается в английских текстах VIII века, в то время оно было очень употребительным, поскольку головной убор пользовался популярностью у женщин разных слоёв общества. Снуды носились и в более поздние времена, особенно женщинами, работающими вне дома: приличия требовали от них скрывать свои длинные волосы. В Шотландии снудами также называли шёлковые ленты, которые вплетали в волосы незамужние женщины. Широкая лента была показателем статуса женщины до конца XIX века.

Снуд вернулся в моду в 1860-х годах (американцы ввели свой термин — hairnets, «сетка«). Тогда сетки для волос делались из очень тонкого материала: они должны были сливаться с естественным цветом волос владельца.

Новый бум этого головного убора пришелся на годы Второй мировой войны. Британское правительство строго нормировало гардероб своих подданных. И хотя головной убор не входил в список обязательных аксессуаров, снуд наряду с тюрбаном и платком подчёркивал патриотизм своего владельца.

В наши дни снуд прочно укрепился в гардеробах модниц и модников мира.

Так как же выглядит этот чудо-шарф?

Это длинный (или не очень) шарф, заключенный в кольцо, т.е. у него нет ни начала, ни конца. Благодаря такой форме закручивать и использовать снуд можно как угодно.

Снуд имеет и другие названия: шарф-капюшон, шарф-труба, шарф-бесконечность, шарф-хомут, шарф-кольцо, шарф-инфинити.


Эта удобная и теплая деталь гардероба с каждым днем становится все более популярной, а различные варианты использования делают снуд для многих модников и модниц просто незаменимой вещью гардероба.

Такой аксессуар будет уместным не только в сочетании с курткой, пуховиком, пальто или шубой, но и дополнит платье, смягчит строгость делового костюма, а также подчеркнет элегантность другой любимой вами одежды.

Снуд — это аксессуар унисекс, и он прекасно подойдет мужчине, который хочет придать своему образу более элегантный вид в уличном стиле. Для модников подойдет как однотонный снуд, так снуд в клетку или полоску, главное, чтобы он был спокойных цветов.

Снуд покорил самые знаменитые модные подиумы мира.
Дизайнеры рекомендуют иметь в гардеробе несколько снудов, которые подошли бы под вечерний вариант одежды, а также удачно дополняли бы повседневный кежуал-стиль.

A.F. Vandevorst; Michael Kors; A.F. Vandevorst; Vivienne Tam; McQ
A.F. Vandevorst; Michael Kors; A.F. Vandevorst; Vivienne Tam; McQ

Как носить снуд?

  • наденьте его на голову, как капюшон, вместо шапки, и если шарф-снуд достаточной длины, заверните вокруг шеи;
  • заверните снуд вокруг шеи один или, если позволяет длина шарфа, несколько раз;
  • спустите шарф-хомут вперед, зацепив за шею сзади, небрежно задрапировав, и Вы получите оригинальный воротник;
  • накиньте на плечи как пелерину;
  • накиньте одну часть шарфа на одно плечо и противоположную руку наискосок, если замерзли, а теплой кофты нет под рукой;
  • зацепив кольцо длинного снуда одной частью за шею сзади, и пропустив через две руки спереди так, чтобы вторая часть шарфа проходила по спине, получите жилет.
  • и т.д. Фантазируйте! Все в ваших руках!

Ниже несколько идей и мастер-класов как еще можно носит снуд.

Все тенденции указывают на то, что такой аксессуар еще долго будет сопровождать нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree