advert
You're browsing: Style Bay » Основы стиля » Стиль бохо-шик

Стиль бохо-шик

Стиль бохо-шик

Boho-style1Стиль бохо-шик (boho chic)  — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. Стал популярен еще в 2000 году, в текущем сезоне переживает очередной всплеск. Слово “бохо” происходит от слова “богема“.

Итак, «богема» или «богемный» происходит от названия региона центральной Европы Богемия, который был населен свободными кочующими народами – цыганами. Французы называли цыган bohémiens и неприкаянную жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган. Богемцам были чужды условности и правила. Позднее это название перекинулось на людей культуры, которые как и цыгане, стремились жить беспечной жизнью, отрицая общепринятые ценности. Имея вольное отношение к деньгам, богема и одевалась соответственно.

На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.

Богемный стиль — один из самых ярких и насыщенных. Здесь присутствуют различные направления, такие как винтаж, нью хиппи, американский вариант бохо-шика — бомж-стайл. Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов. Знаменитости, предпочитающие богемный стиль: Кейт Мосс (Kate Moss), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Миша Бартон (Mischa Barton), Николь Ричи (Nicole Richie), сестрички Олсен (Sisters Olsen).

Kate Moss

Kate Moss

Бохо -шик требует усердной работы и практики, так как стиль основан на создании правильного совершенного беспорядка. И ошибиться очень легко. Все, что нужно для этого тренда — чувство баланса.

Mischa Barton

Mischa Barton

Винтаж. Сиротские платья и пальто, ботинки, бабушкина сумка или ридикюль. И шляпка, шляпка обязательно должна довершить и без того беспорядочный вид. Этого направления придерживаются англичане, которые всегда ценили старомодность. Этому направлению посвятим отдельную программу.

Sienna Miller

Sienna Miller

Нью хиппи. Икона течения — Сиенна Миллер. Юбки в сборку, много этники, арабские платья, гремучие украшения, шлёпанцы, ярко, пёстро и перепутано. Шляпа с обвислыми полями и большие очки от солнца.

Sienna Miller

Sienna Miller

Бомж-стайл. Американский вариант boho chic. Более спортивный, скажем так. Всегда разбавлен чем-то грубоватым — реперскими штанами или стетсоном. Не столько хиппи, сколько гранж. Иконы — сестрички Олсен и Ники Хилтон.

Sisters Olsen

Sisters Olsen

Что сейчас означает бохо-стиль… На первый взгляд, чтобы быть богемным, достаточно надеть свободную тунику, а на нее еще одну, а поверх еще шарфик и массивные украшения добавить плюс к этому замшевые коричневые сапоги. На самом деле этого совсем недостаточно для богемности. Даже если вам очень удобно в том, в чем вы одеты, и вам совершенно наплевать на любую моду (например, вы вышли на улицу в неглаженой майке и просторных джинсах) – это еще не бохо. Даже если ваша небрежность и неряшливость продуманы до уровня шика, этого будет недостаточно. Бохо – это образ жизни. И если в 20-ом веке бохо означало беспечность и хипповость, то в 21 – бохо это наоборот активная гражданская позиция по отношению к окружающему миру. Бохо еще больше становится синонимом эко. Бохо-girl заботиться о том, как то, что она потребляет, отражается, на состоянии окружающей среды.

Kirsten Dunst

Kirsten Dunst

Бохо – активные борцы за права животных, активисты движения против одежды из меха и кожи животных, вегетариацны и даже веганы. Яркая представительница богемцев – актриса Нив Кэмпбэлл. Да, кстати, быть бохо не так и дешево. Вещи из натуральных материалов, наносящих минимальный вред экологии, стоят в разы больше обычных незеленых вещей. Хотя не обязательно быть или зарабатывать как селебрити, чтобы вести жизнь в стиле бохо. Это доступно и обычным людям. На место бездумного потребления приходит повторное использование, перешивание, редизайн, рестайлинг – он же refashion или новый термин trashion (соединение 2х английских слов trash – мусор и fashion – мода). Веяния трешион проявляются не только в одежде, но и в дизайне интерьеров. Все больше ценятся вещи с историей – винтаж в сочетании с ручной работой и уникальностью.

Nicole Richie

Nicole Richie

Быть одетой в стиле бохо-шик несложно, но для этого необходимо овладеть всеми тонкостями этого искусства. При составлении ансамбля в стиле бохо-шик следует учесть основные требования:

1. Самыми дорогим предметами в вашем наряде должны быть аксессуары: сумки, туфли, украшения

2. Не одевайтесь полностью в одну марку (какой бы известной она ни была), это считается моветоном

3. Не забывайте, что для многих брендов в сегменте mass—market создают коллекции известные дома мод

4. Не бойтесь смешивать самые разные стили и направления

5. Не стоит копировать образы, созданные дизайнерами на подиуме, выбирайте только те тренды, которые подчеркнут ваши достоинства.

Ключевые вещи стиля бохо-шик:

1. Длинные пышные юбки и сарафаны из хлопка

2. Меховые жилеты и безрукавки

3. Крупные очки

4. Узкие джинсы

5. Расшитые бисером и камнями туники

6. Укороченные жакеты,

7. Мешковатые вязанные и трикотажные кардиганы

8. Соломенные шляпы, шляпы федора

9. Широкие ремни с заклепками,

10. Валенки UGGs из овчины

11. Ковбойские сапоги

Цвета –  чёрный, хаки, синий, белый, принты.

Силуэты – свободный покрой.

Ткани – мех, органза, трикотаж.

Аксессуары – крупная бижутерия, висящие серьги, большой кулон или объемный браслет, большие солнцезащитные очки, объемные сумки с бахромой, ремнями и заклепками, в которые поместятся все необходимые вам мелочи, соломенные шляпы.

Обувь – сапоги «угги» и ковбойские, сандалии.

Бренды соответствующие Бохо стилю: Luxirare, коллекции Мери Кейт и Эшли Олсен, модели Trussardi 1911, Anna Sui, Kenzo, Louis Vuitton и другие.

 

3 Commentsleave a comment

  • Сонечка says:

    только в boho chic,сестр зовут Эшли и Мэри-Кейт Олсен….))))))

  • Evilgoat says:

    >борьба за права животных
    >натуральные материалы
    >мех
    Как это так? Натуральный мех и права животных?

  • веруня says:

    Фотограф(у)ам ручки оторвать… Все испуганные и коротконогие(((((((((

Оставь свой комментарий

*

Spam Protection by WP-SpamFree