Paris Fashion Week. Spring/Summer 2012. Part 2.

PFW 2Paris Fashion Week. Spring/Summer 2012.

Kenzo

Новые дизайнеры дома Kenzo, Умберто Леон и Кэрол Лим (Humberto Leon & Carol Lim), назначенные в июле этого года, в рамках Недели моды в Париже представили на суд критиков коллекцию,довольно-таки своеобразную и нисколько не похожую на те коллекции, которыми радовал поклонниц Kenzo бывший дизайнер бренда, Антонио Маррас (Antonio Marras).
Вместо того, чтобы следовать рамкам, успешно обозначенными Маррасом, дизайнеры попытались воплотить в дебютной коллекции Kenzo собственное видение моды. Результат – череда либо совсем простых и дешевых, даже на первый взгляд, либо совсем уж странных ансамблей (чего стоят одни только пышные бальные
юбки, сшитые из материала, по внешнему виду очень напоминающего брезент).

John Galliano

Билл Гэйттен (Bill Gaytten) представил новую коллекцию John Galliano весна-лето 2012 – первую коллекцию, над созданием которой от начала и до конца работал не Джон Галльяно, а команда дизайнеров во главе с самим Гэйттеном.
Коллекция Гэйттена для  John Galliano – это попытка, и достаточно успешная, сохранить «дух Galliano». Более того — некоторые из моделей вообще практически не отличимы от тех, что в свое время демонстрировал на подиуме сам Джон Галльяно;
например, миниатюрные легкие платьица из тонких до полупрозрачности тканей пастельных оттенков с рюшами, лентами или искусственными цветами.

Akris

Jean Paul Gaultier

Enfant terrible мира моды — Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier) представил на удивление консервативную  коллекцию, в которой преобладали строгие силуэты и сдержанные серо-бежевые оттенки.
Строгие брюки, двубортные жакеты, юбки-карандаши, жилеты и блузки — на этот раз дизайнер решил поиграть с «офисным» стилем, привнеся в него немного сексуальности и провокационности — скажем, сорочки он предлагает застегивать
не на груди, а на плече, частично оголяя его. Сшитые из «костюмной» шерсти и шелка шорты он лихо подвертывает, а струящиеся плащи и тренчи надевает поверх кружевных бра и «телесных» боди, создавая иллюзию обнаженного тела.
Хотя героиня коллекции — сильная и уверенная в себе бизнес-вумен, у нее всегда найдется время на «выход в свет». И вот тут она может проявить свою женскую сущность, облачившись в драпированные платья а-ля греческая богиня, наряды с
корсетом или провокационные тюлевые топы с вышивкой, которые дизайнер предлагает носить с лаконичными макси-юбками.

Alexis Mabille

Lanvin

На создание весенне-летней коллекции  Альбера Элбаза (Alber Elbaz) вдохновили образы ангелов, попавших в Ад – но, в процессе работы над коллекцией, ангелы превратились во вполне реальных современных женщин.
Именно таким «возвращением» объясняется вполне современный силуэт, легший в основу коллекции Lanvin весна-лето 2012, оригинальная, приподнятая линия плеч, строгость и четкость линий ансамблей, открывавших показ. Впрочем, новая коллекция Lanvin полна контрастов: со строгими костюмами и платьями с приподнятыми, «острыми» плечами соседствуют изысканные ансамбли в традиционном стиле Lanvin – невероятно женственные, из нежного шелка, плавно обрисовывающего контуры женской фигуры.

Rick Owens

Калифорнийский дизайнер Рик Оуэнс (Rick Owens) остался верен своей фирменной готической эстетике. Манекенщицы, напоминавшие неземных существ, «проплывали» по подиуму в аскетичных узких платьях в пол. Их силуэты напоминали высокие узкие колонны.
Гамма коллекции выдержана в очень сдержанных мрачных тонах — белый, терракотовый и, конечно, излюбленной дизайнером черный.

Givenchy

Креативный директор Givenchy Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) выбрал гардероб отличительно минималистский, построенный на контрастном сочетании черного и белого. Впрочем, несмотря на отсутствие ярких цветов или привлекающих внимание принтов, коллекцию Givenchy весна-лето 2012 никак нельзя назвать обыденной или скучной – настолько роскошно и изысканно выглядят модели, созданные дизайнером из экзотических материалов типа кожи акулы или ската. А сложные, со структурными рюшами ансамбли и коктейльные платья из шифона
с блестками напоминали лучшие творения из предыдущей коллекции Риккардо Тиши – haute couture осень-зима 2011-2012. Одно из ключевых достоинств коллекции, которое не преминули отметить и многочисленные fashion-критики – удивительная для Givenchy практичность.

Celine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree