Paris Fashion Week. Spring/Summer 2012. Part 4.

PFW 4Paris Fashion Week. Spring/Summer 2012.

Christian Dior
В рамках Недели моды команда дизайнеров дома Dior во главе с Билом Гэйттеном (Bill Gaytten) представили коллекцию pret-a-porter, и стоит заметить, что она получилась вполне добротной, хотя, конечно, не такой поразительной, как творения
его предшественника.
Для первой коллекции pret-a-porte Гэйттен выбрал самую что ни на есть очевидную стратегию: не пытаясь больше повторить пышность и театральность эстетики Джона Галльяно, дизайнеры Dior создали серию ансамблей практичных, универсальных, предназначенных для гардероба реального. Это и классический
жакет с широким вырезом, и повседневные платья а-ля Грейс Келли (Grace Kelly), и коктейльные ансамбли из шелка и тюля с принтом.

Cacharel

Уход Седрика Шарлье (Cedric Charlier) с поста креативного директора Cacharel оказался весьма неожиданным событием – тем более, что во главе французского дома Шарлье заменили совершенно неизвестные fashion-сообществу дизайнеры Лин Лю и Давей Сунь (Ling Liu & Dawei Sun).
Дебютом новых дизайнеров Cacharel стала коллекция весна-лето 2012. Новые дизайнеры Cacharel посвятили свою коллекцию «современной молодой француженке». Ее гардероб состоял из миниатюрных кокетливых шортиков и топов, легких летних хлопковых платьев. Цветовая гамма коллеции: чистые оттенки голубого, теплого оранжевого и белого.

Vivienne Westwood

Вивьенн Вествуд в последнее время куда больше озабочена проблемами окружающей среды, нежели проблемами фэшн-индустрии, однако в новой коллекции она вернулась к тому, за что ее знают и любят — экспрессивной, эксцентричной, поражающей воображение одежде сложного кроя, необычного декора и странной цветовой палитры.Коллекция дизайнера немного о прошлом, немного о будущем, во многом — о мечтах. Парча, гобелены, тонкое кружево, многочисленные драпировки — творения главной бунтарки от моды вне тенденций и трендов, вообще вне каких-либо рамок. Ключевая вещь коллекции — корсет,
который дизайнер считает «женской броней».
Отдельного внимания также заслуживают аксессуары — вместительные сумки из лакированной кожи и босоножки с лентами на высокой платформе, а также линейка свадебных платьев, оказавшихся вполне традиционными.

Sonia Rykiel

Дизайнеры Sonia Rykiel также сделали ставку на цвет. Коллекция получилась по-настоящему солнечной — в ней преобладали все оттенки желтого: от бледного, почти белого до насыщенного, отдающего горчичным.
Натали Рикель (Nathalie Rykiel) и новый креативный директор дома — шотландка Эйприл Кричтон — вдохновлялись 1970-ми годами, привнеся в их эстетику толику спортивного шика.
Свободные брюки и капри, сарафаны с цветочными принтами, плиссированные юбки и платья и, конечно, трикотаж в  «фирменную» полоску — модели отличал узнаваемый стиль, практичность и какая-то особая легкость, так уместная жарким
летом.

Jean-Charles de Castelbajac

Viktor&Rolf

Представители дизайнерского дуэта Viktor&Rolf воплотили в жизнь мечту большинства девочек, сшив для них «кукольный» гардероб. Яркие цвета — неоново-оранжевый, розовый, электрик — гармонично соседствовали с более благородными персиковыми, бежевыми и сливочными оттенками, воплощая самые смелые задумки
модельеров.
Среди представленных моделей — сарафаны baby-doll, шорты с завышенной талией, женственные блузки и юбки из плотных блестящих тканей, а также многочисленные коктейльные и вечерние платья, декорированные вышивкой, крупными камнями, а также сложной драпировкой.

Dries Van Noten

Бельгийский дизайнер Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) творит как бы вне трендов; его почитательниц скорее встретишь на биеннале современного искусства, чем на модной дискотеке.
Ходили слухи, что модный дом покинул художник, рисовавший принты, что грозило обернуться настоящей катастрофой. Но обошлось. Платья, блузки, шорты и юбки украшали потрясающей красоты рисунки, изображавшие ботанические сады, стеклянную гладь озер, а также виды ночного города, в котором некоторые из гостей с удивлением обнаружили знаменитый отель Лас-Вегаса Circus Circus.
Впрочем, коллекция была хороша не только тканями, но и силуэтами. Брюки-дудочки, топы и рубашки с накладными воротниками контрастных цветов, жакеты и полупальто сложного кроя, а также, конечно, платья — простых силуэтов, с
заниженной талией, преимущественно миди-длины.
Его выходные модели просты, но вместе с тем эффектны — обратите внимание на платье-пальто, расшитое редкими цветными стразами, а также на юбку, напоминающую хвост русалки, которую Дрис Ван Нотен предлагает носить с обычной белой футболкой и курткой-косухой.

Loewe

В новой коллекции,креативный директор Loewe Стюарт Веверс (Stuart Vevers) уделил внимание одному из самых актуальных трендов сезона весна-лето 2012, принтам. Источником вдохновения для очень четких, графичных принтов стали работы голландского художника Морица Корнелиуса Эскера (Mauritz Cornelius Escher). Впрочем, принты стали далеко не главным достоинством коллекции: Веверс представил на парижском подиуме серию ансамблей из очень легкой, мягкой кожи наппа, которые действительно способны изменить традиционные представления о коже как о материале плотном, «зимнем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree