Milan Fashion Week. Fall 2012-Winter 2013. Part 3

MFW3Etro

Вероника  Этро (Veronica Etro) объединила самых актуальных тенденций сезона осень-зима 2012-2013.
Фирменный узор Etro  украшает коктейльные и вечерние платья, а пестроту узора подчеркивают контрастные черные вставки.

Bottega Veneta

В коллекции Bottega Veneta  были представлены элегантные приталенные платья, костюмы с юбкой и пальто. Основное внимание креативный директор Томас Майер (Tomas Maier)  уделил созданию платьев: это и строгие деловые платья, и коктейльные платья с принтами, подчеркивающими фигуру, и роскошные вечерние ансамбли из благородного бархата с корсетным верхом либо соблазнительно-глубоким декольте

Jil Sander

Jil Sander представил очень женственную и минималистическую коллекцию, выполненную в цветовой гамме от пудрово-розового до черного. Это последняя коллекция дизайнера Рафа Симонса для марки Jil Sander, потому что после нее он займет место креативного директора дома Dior.

Emporio Armani

Бархат вновь становится одним из самых актуальных материалов сезона осень-зима 2012-2013. Вот и Джорджо Армани (Giorgio Armani) новую коллекцию для бренда Emporio Armani  построил на ансамблях из бархата в различных его вариациях.

Бархатные коктейльные платья и удлиненные жакеты, бархатные вставки на пиджаках и даже шорты из бархата – благородный блеск и очевидная роскошь бархата стали, безусловно, ключевой составляющей новой коллекции Emporio Armani. Коллекция построенная на контрасте черного и белого.

Emilio Pucci

Музой  креативного директора Питера Дандаса (Peter Dundas) стала Вибеке Нудсен (Vibeke Knudsen), та самая модель, которую в далеком 1975 году легендарный fashion-фотограф Гельмут Ньютон (Helmut Newton) сфотографировал в не менее знаменитом смокинге Le Smoking от Ива Сен-Лорана (Yves Saint Laurent).
Коллекция получилась сдержанной, но одновременно  кокетливой и соблазнительной.  Тон коллекции  задают изысканные платья с соблазнительно-прозрачными вставками и высокими разрезами.

Salvatore Ferragamo

Сдержанность и даже где-то строгость стиля милитари в новой коллекции Salvatore Ferragamo выгодно балансирует романтичность шифона и нежность соблазнительно-тонкого ажурного кружева, да и акценты милитари расставлены более чем аккуратно – они, скорее, выполняют роль декоративных деталей, а не определяют коллекцию в целом.

Gianfranco Ferre

Вторая по счету коллекция, представленная для Gianfranco Ferre новыми дизайнерами дома Стефано Цитроном и Федерико Пьяджи (Stefano Citron & Federico Piaggi), заслуживает внимания. Не только потому, что Цитрон и Пьяджи были ассистентами самого Джанфранко вплоть до его смерти в 2007 году, но и потому, что дизайнеры в своей коллекции осень-зима 2012-2013 предложили достаточно свежий взгляд на женскую одежду.
Новые дизайнеры Gianfranco Ferre сконцентрировались на крое — и результатом стали вечерние ансамбли по-настоящему нетривиальные, с четкими, почти архитектурными силуэтами.

Blumarine

Показ коллекции Blumarine  открыли изделия из меха, окрашенного в яркие, даже неоновые цвета: розовый, голубой, желтый, оранжевый. Впрочем, только эти пять ансамблей и оказались яркими с точки зрения цвета – остальная же часть коллекции построена на изобилии блестящих тканей, порой текстурой и интенсивным блеском напоминающих фольгу, нейтральных светлых оттенках и акцентах анималистических принтов.

Frankie Morello

В новом сезоне у марки доминируют раскрепощенность и бунтарство во всех образах. Дизайнеры Маурицио Модика (Maurizio Modica) и Пьер-Франческо Джиглиотти (Pierfrancesco Gigliotti) черпали вдохновение наблюдая за молодежью в ночных клубах.   Как результат  на подиум вышли  модели  в куртках, украшенных шипами, в коротких юбках с вырезами, платьях с клетчатым принтом, и сетчатые колготки – все  в стиле панк.