Лилия Пустовит / Lilia Poustovit

Lilia-Pustovit-185-180В определенном смысле ее можно назвать человеком мира. Она одинаково легко и естественно чувствует себя на улицах Парижа, Лондона, Рима, Москвы и Киева. Она одна из первых привнесла в нашу моду индийские и вообще восточные мотивы, затем — американские.

Лилия Пустовит занимает свое особое место в модельном мире, ее работы четко ориентированы на категорию людей, желающих выглядеть нестандартно и молодых душой в любом возрасте. Ее коллекции удовлетворят и предпочитающих брюки, и любителей юбок, и приверженцев платьев — все это сочетается в разных вариациях.

После школы закончила Киевский технологический институт легкой промышленности (факультет швейного производства), попала в Молдавию — на швейную фабрику города Бендеры, где вскоре стала главным художником. Тут случился развал Союза, Лиля возвращается в Киев, по сути, в никуда.

Сегодня Лилия Пустовит — одна из наиболее успешных и продаваемых украинских дизайнеров. У Лилии, президента Синдиката моды Украины, нет недостатка в знаменитых клиентах. Только одна деталь: именно в ее платье из пурпурного бархата первая леди страны была на приеме по поводу инаугурации.

Торговая марка nb poustovit создана в июне 1998 г. и является результатом сотрудничества тканевой фирмы «Nota Bene» и дизайнера Лилии Пустовит.

nota bene существует на отечественном рынке с 1995 г. и зарекомендовала себя качественным поставщиком лучших тканей и прикладных материалов из разных стран мира. Концепция работы фирмы заключается в творческом подходе к отбору тканей и гарантированном качестве предлагаемой ею продукции. Приоритетным направлением в деятельности фирмы является сотрудничество с лучшими производителями тканей из Италии, многие из которых предоставили «Nota Bene» эксклюзивное право на торговлю в Украине самыми последними дизайнерскими разработками из своих новых коллекций.

Говоря об авторском стиле Л. Пустовит в прессе чаще всего используют эпитеты – «универсальный» и «молодежный», «этнический» и «урбанистический», «эклектический», «минималистичный», «индивидуальный», «теплый», «комфортный», «яркий».

Графика простых линий и силуэтов. Четкие композиции традиционных костюмных форм ломаются под пышным объемом юбок. Обращение к природе и всему натуральному. Смесь культур и жизненных стилей –влияние этнической атмосферы. Эклектическое сочетание клеточки, полосок и цветов. В обиде присутствуют легкость и чувственность, сложная тональная история.. Концентрация тепла и нежности намного сильнее экстравагантности и шику.

Украинские и Российские СМИ называют Лилию «хедлайнером высшей лиги украинской моды», «мастером, который качественно изменил представление об этнике» «концептуалистом, — космополитом» и «кумиром продвинутой молодежи».

Сколь бы разной не представала в своем творчестве дизайнер, вы никогда и ни с кем не спутаете стиль от Пустовит. И он весьма востребован. У Лили много вдумчивых (понимающих и разделяющих ее видение моды) клиентов, ее коллекции успешно продаются в бутиках Киева и Москвы. Несмотря на яркую индивидуальность, Пустовит очень демократична и лишена эдакого эстетского снобизма. К тому же Лилия Пустовит относится к тем людям, о которых принято говорить: они сделали себя сами.

Основные этапы творческого пути:

  • Лилия Пустовит посетила Неделю Моды в Сан-Паулу 17-23 июня 2009 г. по приглашению компании ABEST — ассоциации, которая представляет лучших бразильских дизайнеров. Организаторы спланировали для Лилии прекрасную программу с посещением модных показов, лучших шоу-румов, магазинов и достопримечательностей города и страны.
  • Апрель 2009 — Лилия представила на Российской неделе моды (Russian Fashion Week) свой вариант на тему Казаки в городе, приуроченный к выходу на экраны фильма Тарас Бульба.
  • В рамках London Fashion Week on/off, 14–18 сентября 2008 года, состоялся салонный показ концепта ATELIER 1, включающий в себя коллекцию дизайнера Лилии Пустовит – POUSTOVIT FOR ATELIER 1 spring/summer 2009.
  • С сентября 2008 года украинский дизайнер Лилия Пустовит представлена линией POUSTOVIT for ATELIER 1 в парижском L’Eclaireur Faubourg Saint Honoré по адресу Boissy d’Anglas, 10. Это уже третий концепт-стор с мировым именем, где продается бренд POUSTOVIT, первые два – лондонский и токийский Dover Street Market, сеульский 10 Corso Como.
  • Июль 2008 года — Лилия Пустовит приняла участие в ежегодной международной выставке женской одежды CPD, где впервые представила Украину и часть своей новой коллекции весна/лето 2009.
  • 2004- по наст. время Президент Синдиката Моды Украины.
  • 1998- по наст. время Дизайнер торговой марки «NB Poustovit»
  • 1996 — 1997 Работа над женской коллекций прет-а-порте для Daniel Hechter, Париж
  • 1996 Участие «Salon du prêt-a-porter feminine», Париж Франция
  • 1996 Гран-при «Золотая пуговица» международного фестиваля «In Vogue», Вильнюс, Литва
  • 1994 Первая авторская коллекция дизайнера представлена на выставке «Easter Wind» проведенной в мэрии г. Тулуза, Франция
  • 1988 – 1994 Работа для украинского Центра моды «Экста».
  • 1983 – 1988 Обучение в Киевском институте легкой промышленности.

http://www.modnaya.ru

http://e-motion.tochka

http://model.com.ua