Макс Черницов весна/лето 2011

MAX CHERNITSOV24 октября на Volvo неделе моды в Москве Макс Черницов (MAX CHERNITSOV) представил сразу две коллекции — женскую «Люба» и мужскую «Киев». Женская коллекция навеяна образами хиппи, свободных от условностей и оков современного общества. Мужская коллекция представляет собой обращение к славянской теме.
В женской коллекции Макс Черницов избегает буквальных ассоциаций: образы «детей цветов» угадываются в деталях: замшевой бахроме, тесьме с этническим узором, узелках на капюшонах. Яркие цвета — желтые, зеленый, розовый — реверанс в сторону «психоделических» 1970-х. Силуэты — преимущественно спортивные, в стилистике бренда. Однако есть и нововведения, например, платья-футляры, которые вполне могут сыграть роль выходного наряда.
Мужская коллекция Max Chernitsov почти полностью создана из трикотажных полотен. Традиционные футболки и олимпийки дизайнер пополнил линией пиджаков, брюк, юбок в пол и аксессуаров — шарфов, шапок и нижнего белья. Ключевой элемент коллекции — принт с восьмиконечной звездой, являющейся в христианстве символом Рая и бесконечности, а в язычестве — круговорота жизни.

http://www.intermoda.ru