Haute Couture Fall/Winter 2011-2012. Part 1

Couture 1В Париже стартовала неделя высокой моды. Лучшие кутюрье представляют свои новые коллекции. Однако, больше всего публика ожидала показа от Дома Dior. Все были в предвкушении новой коллекции—первой после увольнения Джона Гальяно (John Galliano).

Dior
Новую коллекцию представили Билл Гейттен (Bill Gaytten) (50-летний дизайнер, работавший бок о бок с Джоном Гальяно) и его ассистентка Сюзанна Венегас (Susanna Venegas).
Они поддержали привычную стилистику работ своего предшественника — макияжем моделей и общей театральностью шоу напоминало гальяновские. Там были и платья-цветы, знаковые для кутюрных коллекций дизайнера, и фантазийные туфли, и любимица Гальяно модель Карли Клосс, закрывающая показ, как и раньше.
Коллекция выдалась насыщенной, радужной и оригинальной. Но, увы, все-таки чего-то в ней не хватало. Великого Гальяно, наверное…

Giambattista Valli

На этой неделе свою дебютную коллекцию haute couture представил Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli), который ранее работал только в сегменте pret-a-porter.
Первый опыт итальянского дизайнера оказался удачным: он создал изящные женственные вещи,основываясь на неустаревающей классике. И  не прогадал. Цветовая гамма коллекции: белый, красный, черный и несколько нарядов с леопардовыми принтами. Платья декорированы цветами и перьями.

Giorgio Armani

Джорджо Армани (Giorgio Armani) показал свою коллекцию  в классическом утонченном японском стиле. Ничего лишнего — всё продумано до мелочей.

Коллекция стала данью традициям национальной японской моды и носит название Hommage Au Japon.  Итальянский кутюрье обыграл все ключевые элементы японских кимоно и «перекроил» их на современный лад, превратив в вечерние и коктейльные платья, костюмы, юбки.

Все формы и цвета напоминают атмосферу и моду восходящего солнца. Вечерние платья, костюмы украшали великолепные вышивки и набивные цветы и восточные орнаменты.

Jean Paul Gaultier

Эпатажный дизайнер Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) представил свою коллекцию haute couture осень 2011.
Индивидуальность и настроение кутюрье проявились во всем. Осень и зима от Jean Paul Gaultier вышли хоть и мрачными, но дерзкими и по-заводному хулиганскими.

Мужским нарядам французский дизайнер уделил не меньше внимания, чем женским. Причем и фасоны и силуэты получились схожими: здесь и отзвуки милитари, и излюбленный Готье панк, и легкие ориентальные и индейские мотивы.

Работая над вечерними платьями, Готье дал себе волю и использовал много перьев и меха, турнюры, сложный крой и неожиданные сочетания.
Его шоу закрывала французская певица Милен Фармер в черном коротком свадебном платье.