Haute Couture Fall/Winter 2011-2012. Part 2

Couture 2Valentino

Дизайнеры Valentino Мария Грациа Чиури (Maria Grazia Chiuri) и Пьерпаоло Пиччиоли (Pierpaolo Piccioli) представили на Неделе высокой моды в Париже коллекцию для настоящих принцесс. Легкие струящиеся платья подчеркнуты очень женственными украшениями, что делает образы чрезвычайно романтическими, сказочными.
Невесомые, полупрозрачные, искрящие серебристой и позолоченной отделкой наряды, словно бабочки, порхали по подиуму. Наряды украшены великолепными вышивками, камнями и стразами, кружевами, изящными драпировками.

Chanel

Дизайнеры Дома Chanel всегда устраивали грандиозные дефиле во время недель высокой моды в Париже. Осенне-зимняя коллекция этого года в очередной раз не разочаровала поклонников. Зал для показа превратился в Вандомскую площадь, в центре которой возвышалась знаменитая Вандомская колонна, правда на ее вершине, был установлен памятник не Наполеону, а Габриэль Шанель.
Коллекция Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) возвращает нас в 30-е годы, время правления великой Коко Шанель.
Карл возвращает твидовые пиджаки и классические цвета: белый, черный, серый с вкраплениями кремового, розового, темно-синего и фиолетового. Баска стала главным силуэтом этой коллекции. Дизайнер использовал ее почти во всех нарядах коллекции.

Givenchy

Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) показал невероятной красоты кутюрную коллекцию. Она состояла из восьми длинных белых платьев и двух золотисто-бежевых. Каждое из них отличала какая-нибудь особенная деталь: то полностью открытая спина, то прозрачная юбка, обнажающая ноги, то мелкая вышивка или легкие перья.

Главным достоинством коллекции haute couture стало, скорее, тщательнейшее внимание дизайнера к деталям: на изготовление каждого из ансамблей, вошедших в коллекцию, потребовались недели, если не месяцы. Сложность ручной работы определила роскошь украшений: так, например, одно вечернее платье украшает вышивка жемчугом, повторяющая естественный узор страусовой кожи, а другое – вручную вырезанные из шелка пайетки, напоминающие чешую экзотической рыбы.

Elie Saab
В Париже прошел один из самых ожидаемых показов в рамках Недели Высокой моды: свои новые творения модной публике представил маг и кудесник женственности, изящества и шика Эли Сааб (Elie Saab).
Ливанский кутюрье как всегда трепетно отнесся к выбору материалов — здесь и воздушный тюль, и нежнейшее кружево, и органза, сатин, шифон. Наряды «пудровых», кремовых и шоколадных оттенков украшает изысканная вышивка пайетками, стразами и бисером.
Впрочем, о декоре здесь хочется сказать отдельно — на этот раз Эли превзошел самого себя: сложнейшая вышивка в виде листьев дуба, узоры из страз, настоящие икебаны из искусственных цветов, но при этом все очень стилистически выдержанное: ничего лишнего, ничего чрезмерного.

Не менее интересные коллекции представили Стефан Роллан (Stéphane Rolland), Александр Вотье (Alexandre Vauthier), Зухаир Мурад (Zuhair Murad) и Worth.

Stéphane Rolland


Alexandre Vauthier


Zuhair Murad


Worth