Форма бровей и ее коррекция

brow
Форма бровей и ее коррекция

Во многом привлекательность женского лица, его выразительность и правильные пропорции зависят от формы и цвета бровей. Хорошо подобранная форма открывает глаза и скрывает следы усталости, делает лицо молодым, а взгляд более загадочным. Издавна ведется традиция красить брови и придавать им то или иное очертание. Неспроста визажисты начинают свое магическое действие именно с коррекции бровей, проектируя на этом дальнейшую работу. Именно они выбиваются из-под челки, угрожающе сдвигаясь к переносице, демонстрируя ваше отношение к плохой погоде. Именно они меланхолично, почти растерянно, приподнимаются вверх, когда вы удивляетесь. От движения бровей всегда зависит выражение взгляда и обнажается ход мыслей. И если они настолько влияют на восприятие нас окружающими и являются визитной карточкой нашего настроения, то соответственно и уход за ними должен быть достойным их статуса.

Корректировать брови приходится довольно часто, так как уже через несколько дней начинают отрастать новые волоски. Если вы собираетесь корректировать брови впервые, обратитесь в косметический салон. Специалист-косметолог придаст вашим бровям нужную форму. Потом вы сами сможете поддерживать ее, удаляя лишние волоски пинцетом.

Если вы решили изменить форму бровей самостоятельно, не торопитесь. Удаленному волосу понадобится довольно много времени, чтобы появиться снова. Помните, меньше — лучше. Вы всегда сможете проделать эту операцию еще раз. Прежде чем приступить к триммингу — удалению лишних волос, определите форму брови, подходящей именно вам. В большинстве случаев природой очень гармонично заложена ваша индивидуальная линия, которая станет, выражена более ярко, если вы удалите лишние волоски по основанию брови снизу. Нужно помнить: чем выше расположена линия бровей, тем глаза кажутся больше, тем красивее лицо в целом. Поэтому верхнюю линию не следует снимать даже тогда, когда вы хотите сделать тонкие брови, требующие безукоризненной формы.

Как подобрать форму бровей
Перед тем, как приступить к изменению, воспользуйтесь правилом, почитаемым в профессиональных кругах стилистов: внутренний уголок брови должен находится на одной вертикали с внутренним уголком глаза, а внешний — не должен быть ниже внутреннего (иначе, взгляд кажется печальным). Также, нужно учитывать, что внешний уголок брови должен находиться на касательной — уголок губ и внешний угол глаза. Волоски, растущие на переносице и ниже предполагаемого контура брови удаляются с помощью пинцета. Также коррекции подвергается верхний край бровей и, при необходимости, при помощи ножниц выравниваются кончики.

Чтобы определить точно. Где ваша бровь должна начинаться и заканчиваться, воспользуйтесь этим рисунком: бровь располагается между двумя пересекающимися прямыми: первая соединяет нос и внутренний угол глаза, вторая — уголок губ и внешний угол глаза.

1.Определение формы бровей  2.Строение бровей
1. Определение формы бровей                                        2. Строение бровей

Прежде чем приступить к триммингу, подрежьте слишком длинные волоски, пользуясь кисточкой-расческой и ножницами.

1. 2. 3.
1.                                                    2.                                                  3.

1. Начните удалять волоски от внутренней части брови к внешней. Волосы нужно удалять по направлению их роста.

2. Используя маленькую щеточку, стряхните удаленные волоски.

3. Кожу обрабатываемого участка следует держать слегка натянутой.

Для того чтобы смягчить боль при тримминге, можно за 5-7 минут до процедуры наложить на бровь тампон, смоченный горячей водой. Чтобы снять красноту после тримминга — тампон с холодной водой. Очень полезно ежедневно, утром и вечером, причесывать брови щеточкой, слегка смоченной в касторовом масле. Волоски станут блестящими и будут быстрее расти. Если вы не красите брови, эту процедуру можно проделывать и в течение дня.
Как только ваши брови хорошо сформированы и ухожены, вы можете поиграть в парикмахера, только в этом случае объектом воплощения творческих порывов становятся брови: на этом этапе их следует прокрасить, расчесать и уложить.

Окраска

Инструментами для окрашивания бровей являются тени, специальный карандаш для бровей, краски. Выбор средства и цвета всегда зависит от индивидуальных особенностей внешности, общего стиля и цвета волос.

Цвет карандаша для бровей
Цвет карандаша для бровей

Наиболее легким вариантом являются тени. Они способствуют созданию невесомого макияжа. Также брови можно подкрашивать ежедневно при помощи туши. Надо только помнить, что чисто черные брови идут только брюнеткам. В последнее время в моде коричневая или темно-коричневая тушь для бровей. Редкие и тонкие брови можно зрительно увеличить при помощи карандаша. Мягким карандашом нарисуйте маленькие черточки на бровях, а потом щеточкой выровняйте рисунок бровей. Эту же процедуру можно выполнить при помощи тонкой кисточки и туши для ресниц. Карандаш для бровей должен быть хорошего качества и обязательно мягким, иначе можно повредить волоски.

Укладка и фиксация

Для того чтобы расчесать и зафиксировать брови достаточно выбрать одно средство, совмещающее эти функции. Этим требованиям отвечают специальные гели. Они упакованы в компактные тюбики и снабжены щеточкой. Достаточно извлечь щеточку с гелем и одновременно с расчесыванием придать бровям желаемую форму. Гели бывают прозрачные и оттеночные. Бесцветные гели фиксируют форму и придают блеск темным бровям, не требующим цветовой коррекции «Цветные» гели помогут прокрасить волоски, если это необходимо (как правило, этим советом можно воспользоваться обладательницам светлых бровей) и зафиксировать форму, тем самым, сэкономив время при создании макияжа в утренние часы. Брови должны быть здоровыми. Для этого их необходимо питать. Гели помогут справиться и с этой задачей: они имеют в составе ухаживающие компоненты, позволяющие сохранить здоровый блеск бровей.

Хорошо «сделанные» брови меняют овал лица.

Корректируя брови, не следует забывать о своих вкусах, особенностях лица и помнить о своей индивидуальности. Это всегда поможет вам.
Если лоб чересчур узкий, то не следует красить брови от внутреннего угла глаза — лучше начинать от середины бровей. При широком и выпуклом лбе бровные дуги должны начинаться ближе к переносице, что оптически уменьшает величину лба.

Если у вас прямоугольное лицо, то наиболее подходящими для него будут брови средней ширины, которые естественно поднимаются вверх. Такая форма бровей оптически укорачивает овал лица.

Прямоугольное лицо
Прямоугольное лицо

При квадратном лице бровную дугу лучше дорисовать сразу же за внутренним углом глаза, придавая бровям сначала более широкую, минимально выгнутую форму, которая над серединой глаза переходит в прямую линию. Цвет бровей должен быть не очень темным.

Квадратное лицо
Квадратное лицо

Лицо в форме сердца требует тонких бровей с легким изгибом. Концы бровей должны суживаться и приподниматься вверх.

Сердцевидное лицо
Сердцевидное лицо

При круглом лице следует избегать круглой формы бровей. Лучше всего выглядит бровь, которая начинается сразу же над внутренним углом глаза в виде прямой линии, наискосок направленной вверх и легко заломленной над внешним углом глаза.

Круглое лицо
Круглое лицо

При грушевидном лице бровь должна начинаться так же, как и при квадратном, — толстой линией, которая с небольшим изгибом переходит в тонкую, заметно продолженную линию. Такая форма бровей оптически расширяет лоб, придавая ему вид ровного овала.

Грушевидное лицо
Грушевидное лицо

В «модном плену»
Брови всегда зависели от моды: их выбривали, прокалывали, а порой и удаляли, не оставляя и легкой надежды на спасение. Учитывая то, что мода способна изменяться ежемесячно, то столь стремительные перемены в имидже одного человека представить сложно. А раз так, то самым правильным, пожалуй, будет оставаться верным собственным представлениям и природному чутью своей красоты, и немножко доверять профессионалам, способным действительно почувствовать и безошибочно уловить Ваши желания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

popup

Зберегти

Зберегти