Макияж глаз в зависимости от их формы

make-upГлаза, как всем известно, зеркало души. Они придают наибольшую индивидуальность вашему лицу. Правильный макияж способен сделать Ваши глаза настолько выразительными и привлекательными, что внимание всех мужчин в вашем окружении будет прикованно именно к ним.
Все зависит от правильно подобранного оттенка теней для век, умело наложенной туши для ресниц, а также грамотного макияжа в зависимости от формы глаз.

Чтобы овладеть искусством макияжа глаз, важно найти оптимальные тона теней, с учётом природных особенностей формы глаз, и правильно нанести их.

Для коррекции формы глаз потребуется три тона теней: блик, переходный тон и контур. Основное правило — все что вы высветляете выдвинется вперед или станет более заметным и все что вы затемняете отступит в глубину или отодвинется.

Тон вашего блика — самый светлый из трех тонов теней для области глаз.
Переходный тон — очень важен, он должен быть продолжением вашего цвета кожи.
Тон контура — самый глубокий из трех.

Схемы нанесения теней для глаз.

Глаза с нависшими веками.

Если ваши веки выглядят так, как будто наполовину прикрывают глаза, значит у вас глаза с нависшими веками. Цель — визуально сделать веки менее заметными.

Глаза с нависшими веками
Глаза с нависшими веками

1. Нанесите блик на область под бровями и вдоль линии верхних ресниц.nv1

2. Переходный тон начинайте наносить с основания линии верхних ресниц и пройдитесь цветом вверх по всему веку. Растушуйте зону, где цвет блика встречается с переходным тоном.

nv2
3. Начните с основания и пройдитесь цветом вверх. Для этой формы глаз нужно завести цвет контура немного выше, чем для глаз другой формы. Подведите контур под нижние ресницы, чтобы очертить линию нижних ресниц. Это очень важно, глаза с нависшими веками выигрывают от четко очерченных линий верхних и нижних ресниц.nv3
Рекомендации:

Никогда не накладывайте темные тени на все веко, потому что это еще больше зрительно утяжелит глаза.
Не высветляйте сильно область под бровями, это еще сильней подчеркнет нависшие веки.
Здесь очень важна форма бровей, потому что красивой дугой можно отвлечь внимание от нависших век.

Широко посаженные глаза.

Если расстояние между глазами шире чем ширина глаза, глаза считаются широко посаженными.

Широко посаженные глаза
Широко посаженные глаза

1. Наносите блик на область под бровями и веки.
sp1
2. Переходный тон: начиная от внешнего угла складки, нанесите цвет к внутреннему уголку глаза. На внутренние уголки глаза нанесите тени в несколько слоев, чтобы углубить цвет и помочь визуально «сдвинуть» глаза ближе.
sp2
3. Начните постепенно двигаться от внешнего уголка, пройдитесь кистью через линию верхних ресниц и вверх в складку глаза. Пройдитесь кистью под линией нижних ресниц, следя за тем чтобы цвет не выходил за внешний край глаза.
sp3
Рекомендации:

Затемните внутренние впадинки глаз ближе к переносице больше, чем при любой другой форме глаз. Углубление цвета поможет этой зоне зрительно отступить, и глаза будут казаться ближе посаженными.
Начните нанесение темного цвета (контура), двигаясь с внешних уголков внутрь и расущевывая тени по направлению к носу и вверх.

Выпуклые глаза.

Выпуклые или большие глаза — это глаза, у которых веки и глазные яблоки очень объемные и имеют тенденцию выступать на фоне лица.

Выпуклые глаза
Выпуклые глаза

1. Блик: наносится только под бровью.
v1
2. Переходной тон: начните у основания линии верхних ресниц и пройдитесь цветом вверх и по всему веку, закончив наложение под бровью.
v2
3. Контур: начните у основания линии ресниц и пройдитесь цветом по всему веку и вверх, в складку. Затем положите контурный цвет под линию нижних ресниц.
v3
Рекомендации:

Никогда не высветляйте веки, иначе глаза будут казаться еще более выпуклыми.
Более глубокий или контурный оттенок, нанесенный на веки, поможет зрительно уменьшить их.
При макияже глаз надо избегать ярких, блестящих и перламутровых красок и темных теней.

Глубоко посаженные глаза.

Эта форма глаз характеризуется более глубоким расположением глаз в глазных впадинах со значительно выступающими надбровными дугами.

Глубоко посаженные глаза
Глубоко посаженные глаза

1. Блик: наноситься на веко в складку.
gp1
2. Переходной тон: пройдитесь цветом над складкой и далее через область под бровью, чтобы зрительно «оттолкнуть» надбровную дугу.
gp2
3. Контур наносится на внешний уголок надбровной дуги, чтобы «оттолкнуть» ее. Пройдитесь контурным тоном под линией нижним ресниц, чтобы придать форму глазам.
gp3
Рекомендации:

Темное веко не подходит для этой формы глаз. Вам нужно высветлить глубоко сидящие глаза как можно сильнее , чтобы они «выступили» вперед.
Темная складка также не нужна для этой формы глаз.
Не имеет смысла высветлять область под бровями, поскольку она уже достаточно выдается.
Если вы пользуетесь подводкой для глаз, в данном случае накладывайте ее как можно ближе к ресницам, а саму линию проводите очень тонко.
Никогда не затемняйте подвижное веко, потому что оно будет казаться меньше.
Обильно накрасьте ресницы тушью.

Близко посаженные глаза.

Если глаза у вас находятся на меньшем расстоянии друг от друга, чем ширина глаза, значит, у вас близко посаженные глаза. Цель — создать иллюзию, что глаза расположены дальше друг от друга.

Близко посаженные глаза
Близко посаженные глаза

1. Блик: наносится на веко и под бровью, а также на внутренний уголок, туда, где начинаются ресницы.
bp
2. Переходной тон: начните с внешнего уголка складки и пройдитесь цветом по направлению к внутреннему уголку брови, но не до самого носа.
bp2
3. Контур: нанесите его через основание линии верхних ресниц вверх, во внешнюю зону складки. Пройдитесь тоном вниз под линию нижних ресниц, чтобы подчеркнуть глаза, но не доходите до внутренних уголков. Нанесите блик на внутренние уголки, чтобы зрительно расставить глаза.
bp3
Рекомендации:

Внутренние уголки и зона около носа должны быть как можно светлее, чтобы визуально «раздвинуть» глаз.
Не забудьте сконцентрировать темные тона на внешних уголках глаз.

Глаза с опущенными уголками.

Если внешние уголки глаз расположены ниже, чем внутренние, так что кажутся опущенными, то такие глаза называют еще поникшими. Цель — добиться, чтобы казалось, что внешние уголки направлены вверх, а не вниз.

Глаза с опущенными уголками
Глаза с опущенными уголками

1. Блик: наносится под бровью и на веко.
ou1
2. Переходной тон: начните двигаться слегка внутрь от внешнего уголка, пройдитесь цветом по складке во внутренний уголок складки.
ou2
3. Контур: начните двигаться постепенно от внешнего уголка, пройдитесь цветом вверх и в складку. Далее нанесите контурный цвет вдоль линии нижних ресниц.
ou3
Рекомендации:

Не доводите цвет до внешнего уголка, где глаз начинает разворачиваться вниз. Оставляя его как есть, вы на самом деле создаете глазу зрительный «подьем».
Нанося тушь, сосредоточьтесь на средних и внутренних ресницах. Подчеркнутые ресницы у внешних уголков глаз только акцентирую опущение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree