Haute Couture S/S 2012. Part 1

Couture s1Christian Dior haute couture S/S 2012
Стартовала долгожданная Неделя высокой моды в Париже. В первый же день состоялся показ весенней коллекции Haute Couture от Dior, разработанная Биллом Гейтеном (Bill Gaytten). Гейтен решил вернуться к классическому Dior. Это коллекция женственная, выдержанная в пепельном, черном, сливовом и белом цветах. Коллекция получилась не плохая, но все же это не Галльяно.

Versace haute couture S/S 2012

Итальянский модный дом представил свою кутюрную коллекцию впервые за последние восем лет.
Коллекция  из 15 моделей,  была представлена на золотой лестнице во всей присущей роскоши и пышности Versace. Богато, шикарно, немного вычурно, но это стиль Versace. Каждый наряд это симфония женским линиям и изгибам.

Givenchy haute couture S/S 2012

Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) показал «темную», почти мистическую сторону своего видения моды в потрясающей коллекции haute couture весна-лето 2012. Ведущие топ-модели  позируют фотографу в шикарных кутюрных нарядах на фоне турников и баскетбольных мячей на полу. Мрачную и строгую атмосферу усугубляют аксессуары – Риккардо вновь использует пирсинг на лице; массивные сережки для носа, хоть и кажутся неуместными, на самом деле идеально задают тон коллекции – гротескной,  сильной, завораживающе красивой. Риккардо мастерски соединяет тяжелую вышивку и тончайшие прозрачные ткани, создавая неповторимый специфический образ современной женщины, смелой и элегантной. Каждый образ из этой коллекции – настоящее сокровище, от удовольствия обладать которым не откажется ни одна модница.

Chanel Haute Couture  S/S 2012
Вдохновения для создания кутюрной коллекции весна-лето 2012 Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) искал в буквальном смысле в небесах, и подтверждением этому служит необычное место  презентации – для показа глубоко в недрах дворца Grand Palais за пять дней был построен макет кабины пассажирского самолета.
Главный акцент в коллекции сделан на изящные коктейльные и вечерние платья из шифона и твида; никаких сумок – Карл заменил их карманами. Главенствующий цвет –  синий во всех возможных оттенках, от халцедона и до полночного, иссиня-черного.
Карл Лагерфельд предлагает гардероб для настоящей леди, предпочитающей кутюр в классическом его понимании. Это элегантные вещи, деликатно подчеркивающие уникальность и красоту каждой женщины.

Giorgio Armani haute couture S/S 2012

В свои роскошные наряды Джорджио Армани(Giorgio Armani) включил всевозможные оттенки, тона и полутона зеленого. Для дополнительной цветовой игры модельер выбрал особые ткани — юбки-карандаш и жакеты сделаны из переливающейся, перламутровой органзы. Зеленоватым отблеском обладают даже платья из черной ткани — настолько тонко подошел Армани к вдохновлявшей его растительной теме.
В эти безмятежные «луговые» мотивы дизайнер все же добавил немного экзотики и оформил жаккардовые юбки платьев в пол принтом с ядовито-зеленой чешуей ящериц и темной кожей питона.