Haute Couture S/S 2012. Part 1

HC_2Jean Paul Gaultier haute couture S/S 2012

Музой новой коллекции Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) стала  Эмми Вайн Хаус (Amy Winehouse)— недавно ушедшая певица. Дизайнер черпал свое вдохновение из гардероба и оригинального образа Эмми: юбка карандаш, откровенное декольте, высокий шиньон, черная подводка.  Не обошлось и без классики кутюра от самого Жана-Поля Готье: экстравагантные корсеты, элегантные и идеально сидящие жакеты, кокетливые тренчи. Примечательны также яркие краски использованные в колекции. Изобилие цветочных принтов, а также розового, синего и красного.

Valentino haute couture S/S 2012

Во время создания новой курюрной коллекции дизайнеры Мария Грация Чиури и Пьер Паоло Пиччьоли (Maria Grazia Chiuri & Pier Paolo Piccioli) решили вернуться в XVIII век и вспомнить все то прекрасное, что было в нем.
А иммено величественную законодательницу моды того времени королеву Марию-Антуанетту. Воздушным платьям с тонкими поясами на талии, рукавам-фонарикам, ансамблям с очаровательными брюками, кружевом, цветочными узорами, и, даже кожаным юбкам точно нашлось бы место в гардеробе французских придворных дам минувших столетий.

Elie Saab haute couture S/S 2012

Новая коллекция Elie Saab haute couture весна-лето 2012 особенно удачная. Дизайнер представил романтические наряды в пастельных тонах: светлые оттенки розового, мятно-зеленого, голубого, лимонно-желтого, голубой, слоновая кость.

Особенно красиво Эли Сааб (Elie Saab) осуществил очень плавный, естественный переход нежных пастельных оттенков. Короче говоря,  Elie Saab — король вечернего наряда.

Stephane Rolland haute couture S/S 2012

Stephane Rolland один из самых молодых дизайнеров и один из самых талатливых. Этот французский Кутюрье умеет бесподобно кроить каждое платье и создавать бесподобное архитектурное творение.
Новая коллекция поражает своими линиями и деталями. Часть платьев напоминает современных греческих богинь, часть футуристичных светских дам. Каждое платье хочется рассматривать в деталях. Геометрические линии и изгибы так волшебно переплетаются в каждом наряде, нет излишества в деталях и аксессуарах, все гармонично и так красиво! Нет никакой вычурности и блеска, но есть изящество.

Giambattista Valli haute couture S/S 2012

В этой коллекции Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli) представляет женщину как редкий и прекрасный цветок. Все, начиная короткими коктейльными платьями, усыпано миниатюрными лепестками цветов-пайеток; некоторые платья сами напоминают тугие полураспустившиеся бутоны. Все в коллекции призвано украшать женскую красоту и чувственность; модели в тонких платьях, расшитых кружевом, кажется, легко могут упорхнуть, подобно бабочкам. Подобранные со знанием дела аксессуары, такие, как головные уборы с распустившимися  цветами, позолоченные пояса и украшения, достойно завершают романтичный и деликатный образ женщины-мечты.

Zuhair Murad haute couture S/S 2012

Коллекция ливанского дизайнера Зухаира Мурада (Zuhair Murad) вышла очень яркой и ослепляющей, в прямом смысле этого слова. Каждая модель была как драгоценный камень в золотой оправе. Для дизайтера характерны обилие кружев и прозрачных тканей, платья по фигуре, роскош и помпезность.