Milan Fashion Week. Fall 2012-Winter 2013. Part 1

MFW1Gucci

Одним из первых самых интересных показов, прошедших во дворце Piazza Oberdan, стало дефиле Gucci.    Коллекция  представлена в темных тонах, такие себе готические мотивы  после яркого color blocking.  Но цветовая гамма довольно таки богата оттенками фиолетового, бордового, темно-синего цветов.  Коллекция получилась строгой и величественной.

Max Mara

Прекрасная коллекция в духе минимализма, сочетающая в себе элементы милитари и морского стиля. Главные тренды будущего сезона от Max Mara осень-зима 2012-2013 — цвет хаки, полоска, кэпи и подтяжки. Но самое главное, как и в каждой коллекции этого итальянского бренда, это идеальные пальто.

Francesco Scognamiglio

Fendi

Во время создания коллекции дизайнеры Карл Лагерфельд (Karl Lagarfeld) и Сильвия Фенди (Silvia Fendi) не ограничивали себя ни в чем.  Они использовали разнообразнейшие материалы: шелк, шерсть, кашемир, бархат, вельвет, мохер, мех, кожа антилопы и крокодила, — чего только не было в новой коллекции. Корсеты сочетаются с кашемировыми -водолазками, норковые рукава с шерстяными пальто, платье из кожи крокодила — с каракулевыми рукавами. Макияж, напоминающий индейский раскрас, и косы, оплетенные вокруг головы, делали моделей похожими на диковинных птиц и красавиц из индейских племен.


Alberta Ferretti

В коллекции Альберты Ферретти (Alberta Ferretti) встретились две противоположности — мужественность и женственность, строгость и нежность. Дизайнер создала как лаконичные строгие платья из кожи темных тонов, так и подчеркнуто женственные вечерние туалеты с прозрачными лифами и летящими юбками.  Дизайнер очень умело смешивает различные фактуры — шелк и шифон, кожу и шерсть, использует перья, вышивки, прозрачные вставки и разноцветный мех.

Luisa Beccaria

Prada

Миучча Прада (Miuccia Prada) представила очередную яркую коллекцию.  И, как всегда, это вещи не похожие ни на чьи либо другие: брючные костюмы с геометрическими принтами и удлиненными жакетам в стиле 60-х, яркие пальто, украшенные бисером и камнями, двухцветная обувь на платформе и смелый макияж. . Дизайнер также сделала резких переход от пастельных оттенков, представленных в коллекции весна-лето 2012 к темным черному, коричневому и яркой насыщенной палитре. Броские принты, роскошные ткани и женственные силуэты давно стали визитной карточкой бренда.

Versace

В новой коллекции Донателла Версаче (Donatella Versace) использует кожу, сетку, металлизированные элементы, лиф в форме гроба. Глухой ворот, длинные рукава, корсеты, напоминающие кольчугу, мерцающие распятия, украшающие пальто, платья и юбки, отсылают нас к средневековому стилю и кровавым религиозным войнам того периода.  При этом, в коллекции присутствует и фирменный шик и чувственность Versace.

Etro