Haute Couture Fall 2012

Couture-fall-12

Chanel

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) представил традиционные модели укороченных твидовых и шерстяных жакетов, юбок-карандашей, свободных брюк и прямых пальто из ткани букле с крупными круглыми пуговицами, чопорные кружевные воротнички, а также чепцы из кружева и сетки на волосах моделей, ювелирные барочные узоры и «взрослые» драгоценности — ожерелья из жемчуга, крупные серьги и перстни.

Christian Dior

Раф Симонс (Raf Simons)- новый креативный директор дома Christian Dior, создал самое настоящее цветочное королевство – лабиринт из комнат, стены которых были украшены нежными цветами и зеленью.

Коллекция, открывшаяся комплектами в духе Симонса,  монохромными черными брючными костюмами с двубортными пиджаками, укороченными брюками-дудочками, прямыми пальто, платьями и жилетами с массивными ремнями на талии  — постепенно «расцвела» нежными викторианскими вышивками и принтами из мелких цветков.
Традиционный силуэт «песочных часов», юбки и пальто до щиколотки, высокие перчатки и крой клиньев годе – Раф Симонс отдал дань уважения главным открытиям Christian Dior.
У нового креативного директора не только получилось оставить в неприкосновенности дух коллекций Christian Dior но и привнести с собой собственное видение грядущих тенденций моды и дальнейшего развития линии от кутюр модного дома.

Versace

Донателла Версаче в очередной раз демонстрирует роскошь и изящество.
Основная идея коллекции –деконструкция  и реконструкция. Вдохновение креативный директор компании черпала из символики карт Таро.
Обнаженная натура – в центре внимания: глубокие декольте, большие разрезы и кружевные вставки. Легкие, воздушные ткани – шифон и шелк – соседствуют с кожей, создавая неподражаемый эффект визуальной игры. Невозможно представить себе что-то более совершенное, чем эта коллекция от кутюр.

Bouchra Jarrar

В этом сезоне Бухра Джаррар (Bouchra Jarrar) продолжает развивать то, что стало его визитной карточкой, при этом никогда не забывая о том, что любая коллекция может быть разрушена всего одним неудачным украшением применённом не в том месте и отвлекшим от самого главного, самой коллекции.

Alexis Mabille

В новой коллекции Алексис Мабиле (Alexis Mabille) сравнил  женщин с драгоценными камнями, облачив в наряды цвета малахита, опала, топаза и платины.
Модели с волосами, закрученными в вопросительный знак, вышли на подиум в облегающих платьях, чтобы удивить публику.
Дизайнер продемонстрировал на подиуме традиционные сочетания черного с белым, бежевым и особенно выигрышное – с любимым пепельным розовым оттенком.

Giambattista Valli

Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli) погрузил гостей в атмосферу цветущего сада — разнообразные  цветочные мотивы, многократно повторенные, украшения в виде лоз плюща, бабочки, севшие на модели – на волосы, плечи и даже губы.
Основная цветовая гамма коллекции: алый, бордовый цвет, нежно-розовый, фуксия. Дизайнер смешивает множество цветочных изображений в принтах чтобы добиться некоей абстракции и в то же время полной гармонии.

Ульянa Сергеенко

Ульяна Сергеенко впервые показала свою коллекцию Fall 2012 Couture в рамках Недели Моды в Париже в театре Мариньи.
Коллекция уходит глубоко корнями в русское прошлое, да и не только корнями а и силуэтами, боярскими мехами и тем, что на западе называю «а ля рус».
Дизайнер представила блузы с пышными рукавами и вырезами, а также юбки и платья со сложными отделками кружевом и вышивками золотой нитью, плиссированными вставками и экзотическими резными орнаментами, пальто с воротниками-стойками, короткие перчатки, брюки-галифе, заправленные в высокие сапоги, атласные ленты царских сановников и георгиевские ордена.
В новой коллекции Ульяна воспела образ девушки из советской деревни, продемонстрировав пышные юбки, цветочные платки и шали, меховые шапочки, варежки и стеганые жакеты-телогрейки, а также элементы образа русской царевны — вариации диадемы, муфты, меховые юбки и манто.
Роскоши коллекции придали сочетания блестящего каракуля, шерсти, кружева, гипюра, шелка и гладкой кожи.

Giorgio Armani Prive

Классика никогда не выходит из моды: она современна и своевременна всегда. Секрет Джорджио Армани (Giorgio Armani) кроется именно в этом, ведь он никогда не меняет своих предпочтений в угоду рынку и остается верен классическому стилю.

С присущей ему деликатностью дизайнер перекроил мужской пиджак в женский, сделал акцент на линию талии, чуть ниже посадил пуговицу, открыв декольте, и надел на модели укороченные жакеты и расклешенные пальто с длинными юбками и широкими шелковыми брюками черного, голубого, розового и сиреневого цветов. Свои наряды дизайнер украсил маленькими черными шляпками-таблетками и вуалями с ажурными вышивками.

Givenchy

Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) разработал коллекцию из десяти платьев, гармонично сочетающую традиции элегантности и женственности и инновационные материалы и техники исполнения. В коллекции сплелись две темы: средневековый эпос и африканские мотивы.

Дизайнер представил длинные плащи-мантии, накидки, куртки, платья, кардиганы и костюмы из кожи, кашемира, велюра, джерси и стриженой норки с отделкой из бисера и бахромы. Виртуозный орнаментальный крой и скульптурная отделка нарядов — сильная сторона таланта Риккардо Тиши, в очередной раз доказавшего, что в этом ему нет равных.

Jean Paul Gaultier

На создание этой коллекции Жан Поля Готье (Jean Paul Gaultier) вдохновила писательница Жорж Санд, которая шокировала в середине XIX века Парижскую публику ношением мужской одежды и курением в общественных местах. Коллекция тонко проводит параллель между тем временем и современными образами.

Дизайнер представил  всевозможные вариации на тему мужского костюма: смокинги, фраки и брючные костюмы. Чтобы не дать зрителям  ошибиться в настроении шоу, вместе с девушками-манекенщицами дизайнер вывел на подиум и моделей мужского пола —  все в тех же брючных костюмах и цилиндрах с зонтами-тростями, а также в восточных тюрбанах и шелковых длинных смокингах-халатах, любимых модниками на заре прошлого века.

Появились в дефиле и женственные образы из эпохи нуар: дамы с тонкими повязками и сетками на волосах, в облегающих платьях с корсетами,  полупрозрачных комбинезонах, обнажающих грудь бархатных платьях, украшенных бахромой нарядах с геометрическими узорами ар-деко, длинных юбках с экстремальными разрезами и плащах с блестящим золотистым подкладом и меховыми воротниками.

Elie Saab

Элли Сааб (Elie Saab) был вдохновлен Византийской Империей. Женственность через край, богатый декор и дорогие ткани – по этим деталям всегда можно узнать творения этого дизайнера.
Вначале на подиуме появились платья черного цвета из шелка, тончайшего кружева и гипюра с вышивкой из бисера, стразами и полупрозрачными вставками и ажурными аппликациями.  Их сменили золотистые, бежевые, голубые и синие оттенки.

Valentino

Дизайнеры Пьер Паоло Пиччоли (Pier Paolo Piccioli) и Мария Грация Киури (Maria Grazia Chiuri) охарактеризовали свою коллекцию, как “Чувственная но тяжёлая”.Источником вдохновения стал XIX век с его символизмом, декадансом и прерафаэлитами. Тяжелые ткани в сочетании с нежным кружевом, доминантный синий цвет, дающий коллекции сдержанность и страсть одновременно, драпировки и неожиданные разрезы.

Stephane Rolland

Музой Стефана Роллана (Stephane Rolland) стала известная китайская актриса Fan Bing, которая на показе сама представила роскошное свадебное платье на своих хрупких плечах.

В этом сезоне дизайнер еще больше развил свои фантазии на тему «игл морских ежей» украсив ими многие платья или использовав их в качестве украшения. Всё вместе это создавало ощущение полёта платьев и их владелиц.
Стефан прекрасно умеет сочетать в себе креативный дизайн и при этом его наряды можно и нужно носить. Новая его коллекция не исключение, а подтверждение этого.

Maison Martin Margielа

Вся история существования бренда Maison Martin Margiela под руководством дизайнера Мартина Маржелы (Martin Margiela) – одна сплошная тайна: фирменных магазинов марки нет на картах, вместо названия бренда на бирках изображены  цифровые коды, а в первых рядах на показах сидят те, кто просто  успел прийти раньше. Сам дизайнер скрывается от фотографов и журналистов, на вопросы отвечает по электронной почте, а несколько лет назад и вовсе покинул Дом, оставив на своем месте сразу целый коллектив дизайнеров.

В зрелищных коллекциях кутюрной линии марки идея невидимости и обезличенности доводится до гротеска: лица моделей закрыты париками, замотаны в капрон, шелковые платки, трикотажные маски-чулки, а на этот раз – спрятаны под масками-сетками из кружева, украшенного россыпями драгоценных камней.

Коллекции была основана на одной из записей Margiela: Восстановление винтажной одежды и аксессуаров и переработка их вручную в новые вещи.
Акцент всей коллекции был сделан на верхней части гардероба. Нижняя часть была использована в качестве чистого холста для различных экспериментов.
Дизайнеры презентовали длинные юбки и свободные брюки из тонкого гипюра, имитирующие металлические латы блестящие плащи и пальто, жакет, сшитый из десятков деталей в форме кобуры для револьвера и огромные ювелирные украшения в виде нагрудников.

Iris van Herpen

Zuhair Murad

Зухаир Мурад (Zuhair Murad) представил летящие шелковые платья, кружевные жакеты и комбинезоны с красочными цветочными и растительными вышивками, накидки-мантии из тяжелого бархата и перьев, а также пышные гипюровые платья.
На создание этой коллекции дизайнера вдохновила культура Японии, о чем свидетельствуют принты в виде китайских и японских растений и цветов, а также платья, напоминающие кимоно.
Зухаир Мурад буквально обсыпал свои наряды сложными вышивками и аппликациями из кружева, стеклярусом, пайетками, стразами и сверкающими камнями.
Цветовая гамма коллекции: черный, алый, насыщенный изумрудный, лиловый, сиреневый и белый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree