London Fashion Week. Fall 2012-Winter 2013. Part 1

LFWMulberry

На создание новой коллекции вдохновила Эмму Хилл (Emma Hill детская историей «Where the Wild Things Are». В новом сезоне дизайнеры марки выступают за обилие натурального меха, который украшает не только привычные вещи вроде пальто и жилетов, но и юбки, блузки, да даже классическую сумку Maisie, которая в этом году декорирована мехом барана. Яркие цвета миксуются с оригинальными принтами, гладкие ткани — с объемными фактурами, а классические силуэты — с провокационными деталями.

Moschino Cheap & Chic

Peter Pilotto

Вдохновением для Питера Пилотто (Peter Pilotto) и Кристофера де Воса (Christopher de Vos) стала поездка в Азию. В буйных красках угадываются китайские оперные маски и поразившие воображение дизайнеров японские грузовики «с тысячами огней» — на вещах коллекции яркие флуоресцентные тона также наносятся поверх темного фона. В новом сезоне дизайнеры обратились к футуриризму, что нашло отражение как в герметичных принтах, так и силуэтах. Для дневного образа Pilotto предлагает узкие брюки и удлиненные юбки, для вечернего выхода — роскошные приталенные платья в пол.

Christopher Kane

Кристофер Кейн (Christopher Kane) представил довольно мрачную коллекцию. Например, дизайнер использовал муар, поскольку он ассоциируется у него с внутренней отделкой гроба.
Открывали шоу черные пальто, жакеты и шелковые брюки в тонкую белую полоску, после чего преобладающими на подиуме стали фиолетовые и красные оттенки в сочетании с черным.  В коллекции нашли отражение элементы готического стиля, японские мотивы (широкие пояса, напоминающие оби), футуризм; преобладающими стали прямыми силуэты.

Simone Rocha

Temperley London

Одежа марки Temperley простая, но в то же время женственная и слегка небрежная.  В новой коллекции представлены как повседневные наряды, так и вечерние платья для торжественных случаев. Акцент сделан на детали, а именно пояса, головные уборы, вышивку кружевом, воздушные ткани, цветочные принты.

Vivienne Westwood

Vivienne Westwood—Королева эпатажа,  представила роскошную коллекцию, которая состояла из потрясающих  платьев, брючных костюмов, шикарных тренчей и пальто. На смену подчеркнуто театральным, эксцентричным нарядам пришли куда более покойные образы, не лишенные, впрочем, «фирменной» атрибутики дизайнера вроде асимметричных драпировок, корсетов, смеси различных принтов. В остальном же представленная линейка выглядела сдержанно и даже — местами — строго.
Темой коллекции стала Англия с ее школьной формой, дендистским стилем и консервативной одеждой офисных работников.
Цветовая гамма многообразна, много оттенков, как и спокойных и приглушенных, так и ярких и красочных. Множество всевозможных принтов, цветочных, геометрических рисунков, полоска и любимая дизайнером — клетка.

Erdem

Дизайнер марки Эрдем Моралиоглу (Erdem Moralioglu) представила прелестные платья ярко-синих, салатовых, бирюзовых оттенков, цвета фуксии. Особое внимание она уделил принтам (цветочным, абстрактным), в которых он интересно играл с цветовыми сочетаниями. Основной силуэт коллекции—«песочные часы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree